Pollo a la miel con limón
4 personas 1 h. + 40 min. MÍNIMA
INGREDIENTES 1 pollo de corral preparado para asar, 3 limones, 2 dientes de ajo, 1 ramillete de tomillo, 500 ml de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, flor de sal, pimienta blanca molida.
❖Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar los dientes de ajo y exprimir 1 limón. Pasar el pollo por el chorro de agua fría, retirando todos los restos interiores, grasa y plumón. salpimentar el pollo por dentro y por fuera e introducir unas ramas de tomillo en la cavidad interior. Pelar los otros dos limones y reservar.
❖Frotar la piel con ajo y untar con aceite de oliva. Pintarlo con miel ayudándose con un pincel de cocina. Disponer el ave en una fuente y verter por encima el zumo de limón. asarla durante una hora y media, regándolo con los jugos de cocción.
❖Quince minutos antes de terminar la cocción, agregar los dos limones enteros, sin pelar. sacar del horno y dejar que repose 10 minutos. Espolvorear con tomillo fresco y un poco de flor de sal.
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